Руководство Северной Осетии опровергает обвинения в изготовлении в республике поддельной водки

Владикавказ, 3 ноября 2006, 11:21 — REGNUM  Руководство Северной Осетии опровергает обвинения в отношении недоброкачественной алкогольной продукции. Подобные заявления подрывают деловую репутацию республики. На сегодняшний день нет никаких фактов и доказательств по поводу выпуска контрафактной водки в РСО - Алания, передает из Владикавказа корреспондент ИА REGNUM.

"Антиреклама, проводимая отдельными федеральными средствами массовой информации относительно водки из Северной Осетии, не имеет доказательной базы. Всю эту кампанию мы считаем проявлением недобросовестной конкуренции", - сообщила сотрудник Комитета по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной, пивоваренной и безалкогольной продукции Надежда Лазарова.

Все предприятия, производящие алкогольную продукцию, легализованы, оснащены современным технологическим оборудованием. Основная часть осетинской водки по показателям качества завоевывает награды на выставках и конкурсах.

"Сегодня многие предприятия, которые специализировались на выпуске водки, потеряли рынки сбыта и теперь пытаются уничтожать своих конкурентов разными путями, чтобы вытолкнуть из российского рынка алкогольной продукции", - пояснила Надежда Лазарова.

По данным комитета, при всех объектах выпускаемой продукции, предприятия Северной Осетии не могли за короткое время поставить в Москву или Московскую область, не говоря уже об Иркутской области, такое количество водки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.