На розыгрыше Кубка мира по каратэ в Германии победил владикавказский каратист

Владикавказ, 3 ноября 2006, 11:05 — REGNUM  Победителем прошедшего в Германии розыгрыша Кубка мира по каратэ стал владикавказский каратист. Удачно выступил на соревнованиях юниорского первенства представитель Северной Осетии Тамерлан Дзантиев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

Соревнования проходили под эгидой Всемирной федерации каратэ, объединяющей четыре основных стиля каратэ - сетокан, вадорю, чодзюрю, ситорю. Участие в первенстве мира приняли 2,5 тысячи участников в возрасте от 13 до 20 лет из 32 стран мира.

"Сборная России была сформирована по итогам недавнего первенства страны, прошедшего в Нижнем Новгороде. Помимо Тамерлана Дзантиева, в российскую сборную были включены еще четверо осетинских каратистов - Урузмаг Харебов, Георгий Кобесов, Сослан Качмазов и Ренат Кочиев. Несмотря на то, что все наши спортсмены были дебютантами международных соревнований, их выступление признано достаточно успешным. 14-летний Тамерлан Дзантиев стал победителем первенства. Харебову и Кобесову в возрастной категории от 15до 17 лет не хватило лишь одной победы, чтобы войти в тройку призеров. А Ренат Кочиев в командном кумитэ ("стенка на стенку") стал серебряным призером первенства мира. В финале сборная России в упорном поединке уступила Сербии. Наших каратистов к соревнованиям подготовили тренеры-преподаватели Федерации будо каратэ и ДЮСШ-5 Асланбек Датиев, Артур Гуацаев и Михаил Маловичко", - сказала сотрудник информационно-аналитического отдела Минмолодежи Диана Туаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.