Государственный пакет акций "Интауголь" выкупил частник (Коми)

Сыктывкар, 3 ноября 2006, 10:57 — REGNUM  2 ноября в Москве состоялся аукцион по продаже государственного пакета акций компании "Интауголь". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Российском фонде федерального имущества, стартовая цена пакета акций, представляющего собой 60,49 % от уставного капитала ОАО "Интауголь", составляла 35 миллионов 290 тысяч рублей.

"По нашим данным некоторые аналитики из Коми высказывали мнение, что торги не состоятся. Причин указывали несколько, одна из них - что мало кто захочет приобрести компанию с долгом, превышающим 5 миллиардов рублей. Однако аукцион состоялся. Желающих приобрести компанию было трое. Все - физические лица. В результате превышение стартовой цены государственного пакета акций "Интаугля" составило всего 300 тысяч рублей. Победитель торгов - Валерий Катаев предложил за право обладания большей половины уставного капитала компании 35 миллионов 590 тысяч рублей", - сообщили в Российском фонде федерального имущества.

Непосредственно в самой компании "Интауголь" комментировать последние события не готовы. "Нам известно только лишь то, что нас выкупили. Выкупил частник. О том, когда нам его представят, и что изменится для компании в будущем, пока не сообщили", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail