Более 5 млн. руб. потратили омские железнодорожники на безопасность граждан

Омск, 3 ноября 2006, 10:52 — REGNUM  Более 5,2 млн. рублей затрачено Омским отделением Западно-Сибирской железной дороги на профилактику непроизводственного травматизма за 9 месяцев текущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 ноября в службе по связям с общественностью ЗСЖД.

За 9 месяцев построено 72 метра бетонных настилов на сумму 30 тыс. рублей силами вагонного депо Входная на ПТО станции Карасук. Отремонтировано 430,5 метра пешеходного настила на станциях и остановочных платформах Исилькуль, Входная, Фадино, Стрела, 2883 км, Омск, Карбышево-1, Иртышское, Купино. Проведены работы по ограждению территории станций Калачинская и Кормиловка в районе жилых домов и пролегающих городских трасс.

Как отметили в омском отделении ЗСЖД, данные мероприятия направлены на предотвращение перехода местными жителями пути в неустановленных местах, а также скопления бытового мусора вблизи железнодорожного полотна. При планировании профилактической работы большое внимание уделяется работе с учащимися. В школах, прилегающих к железнодорожным станциям всех направлений, были проведены занятия по профилактике несчастных случаев на железной дороге.

В январе-сентябре 2006 года на территории Омского отделения дороги в местах посадки и высадки пассажиров вновь установлено и обновлено 715 предупреждающих плакатов, выпущено и распространено 6 144 памяток по безопасности граждан на железнодорожном транспорте. На предприятиях города и области проведено 674 профилактических лекций, которые посетили более 22 тыс. человек. Более 17,3 тыс. жителей Омска и области задержано за хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail