В Бурятии рыбаков унесло на льдине

Улан-Удэ, 3 ноября 2006, 10:33 — REGNUM  Ночью 3 ноября на озере Большое Еравное в Еравнинском районе Бурятии от берега оторвало льдину с находящимися на ней двумя рыбаками. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по республике, сигнал об этом поступил по спутниковому телефону от свидетеля происшествия, который услышал крики о помощи. На место выехали сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям. 27-летний и 31-летний мужчины были спасены.

Это первый подобный случай в Бурятии в 2006 году. Из-за аномально теплой погоды лед на водоемах еще не окреп, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

С начала года на водоемах республики зарегистрировано 90 происшествий, утонули 86 человек, из них 3 погибли на тонком льду, а 1 утонул вместе с машиной, которая провалилась под лед. Последний случай произошел несколько дней назад. В воду реки Селенга упал молодой мужчина, житель Улан-Удэ, находившийся в нетрезвом состоянии. Сотрудники поисково-спасательной службы извлекли мужчину из воды живым и невредимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.