Ульяновские льготники остались без лекарств

Ульяновск, 3 ноября 2006, 10:30 — REGNUM  Как сообщили представители ульяновского регионального отделения Общества инвалидов, в данный момент в городе закрыто более 10 государственных аптек, где инвалиды и пенсионеры могли получить лекарства по льготным рецептам. Государственные аптеки закрылись из-за того, что у них закончился срок действия лицензии, и в настоящее время чиновники задумали провести реорганизацию государственных аптек, которые ранее входили в одно государственное предприятие.

По утверждению представителя департамента здравоохранения, который пожелал остаться неназванным, аптеки откроются только после того, как оформят новые лицензии, и этот процесс может продлиться месяц. На вопрос, как в это время быть людям, которые нуждаются в лекарствах, чиновник ответил: "Переживут".

Льготники собираются обратиться за помощью в движение "За права человека" с призывом провести акции протеста. Одновременно они намерены начать подготовку судебных исков о нарушении прав человека и неоказании медицинской помощи, к которой можно отнести получение льготных лекарственных препаратов, сообщает CIVITAS.RU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.