Кризисная ситуация в ЖКХ Вологды сложилась из-за недофинансирования сферы: комитет ЖКХ

Вологда, 3 ноября 2006, 10:28 — REGNUM  Муниципальные предприятия города находятся в кризисе по причине систематического недофинансирования. Об этом депутатам гордумы на сессии заявил председатель Комитета ЖКХ и транспорта Вологды Валентин Горобцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Недостаток финансирования ЖКХ происходит из года в год. Поэтому у предприятий города накапливается большое количество долгов. Сейчас задолженность предприятий составляет 59,4 млн. рублей, 1,8 млн. рублей - по капитальному ремонту. В общей сложности, если суммировать все цифры, цена вопроса равна 100,9 млн. рублей. По оплате субсидий малоимущим гражданам также необходимо дополнительно 37 млн. рублей от города. В итоге сумма получается довольно внушительная. Не хватает порядка 168 млн. рублей", - сказал Горобцов.

Также он отметил, что на обозначенных проблемах список не заканчивается. Предприятию "Жилтехник", обслуживающему 70 муниципальных общежитий города, необходимо 19 млн. рублей. Имущество предприятия арестовано, в том числе и транспортные средства. Муниципальные предприятия, чтобы выжить, вынуждены брать кредиты, платить проценты, по которым не в состоянии. "Гортеплосети и "Водоканал! берут большие кредиты, которые вынуждены гасить за счет населения и других потребителей", - добавил Горобцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.