Иркутские члены ЛДПР просят оставить Николая Курьяновича в партии

Москва, 3 ноября 2006, 10:23 — REGNUM  Руководители районных и городских отделений ЛДПР в Иркутской области направили обращение федеральному руководству партии с просьбой вернуть в ряды ЛПДР депутата Государственной думы РФ Николая Курьяновича. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 ноября советник депутата Евгений Пушкарев, документ подписали руководители всех 23 местных отделений партии и 3 члена областного актива регионального отделения ЛДПР.

В своем обращении иркутские члены ЛДПР попросили сохранить членство Николая Курьяновича в партии в связи с его большими заслугами в создании иркутского регионального отделения. Также они высказались за сохранение за опальным депутатом Госдумы поста руководителя областного отделения. При этом Евгений Пушкарев отметил, что ранее распространенная информация о возможном выходе из партии всех руководителей местных отделений ЛДПР Иркутской области не соответствует действительности, "речи об этом не идет".

Евгений Пушкарев также сообщил, что 4 ноября Николай Курьянович в Москве примет участие в "Русском марше", официально запрещенном столичными властями. В аналогичной акции в Иркутске, санкционированный мэрией, примет участие сам Евгений Пушкарев.

Напомним, 31 октября Николай Курьянович, известный своими праворадикальными взглядами и связями с агрессивными националистическими организациями, был исключен из партии ЛДПР и соответствующей парламентской фракции. Решение было принято в связи с "грубыми систематическими нарушениями партийной и фракционной дисциплины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.