Депутату, получившему взятку, ничего не грозит: юристы (Мурманская область)

Мурманск, 3 ноября 2006, 10:19 — REGNUM  Депутату кандалакшского Совета депутатов, получившему взятку, ничего не грозит. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали юристы, наблюдающие за ходом рассмотрения дела по мэру Кандалакши Александру Вихореву, обвиняемому в даче взятки.

По словам юристов, в прокуратуре о депутате, получившем от мэра взятку, ничего не говорят, ссылаясь на тайну следствия. Но то, что в отношении депутата никаких судебных дел не возбуждено, процессуальных действий не ведется, говорит о том, что депутат невиновен и, возможно, помог в доказательстве вины Вихорева, который предлагал ему то ли 2 тысячи евро, то ли 15 тысяч рублей. Неслучайно, что факт передачи взятки был заснят на скрытую камеру.

Напомним, 26 октября в отношении главы муниципального образования г. Кандалакша Александра Вихорева областная прокуратура возбудила уголовное дело. Чиновник подозревается в даче взятки должностному лицу (статья 291 часть вторая УК, которая предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы). 1 ноября ему было предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail