Пензенские депутаты выступают за ужесточение законодательства в сфере реализации алкогольной продукции

Пенза, 3 ноября 2006, 10:10 — REGNUM  В Пензенской городской думе 2 ноября проходил "круглый стол" с представителями прокуратуры, здравоохранения и культуры. Главной темой обсуждения, как передает корреспондент ИА REGNUM, стала проблема борьбы с пьянством. Череда массовых отравлений "паленой" водкой по всей России, большое количество некачественного алкоголя на прилавках магазинов - все это не может не вызывать тревогу. Одним из основных направлений, которое было выбрано в регионе, это борьба с самогонщиками. Так, с начала года на них составлено 3 тыс. протоколов, а штрафов наложено на сумму в 3 млн. рублей.

На совещании обсуждался вопрос не только общественной борьбы с самогонщиками, но и ужесточения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. Пока на федеральном уровне не появится закон, вводящий уголовную ответственность за содержание притонов, борьба с такого рода нарушителями будет малоэффективной. Даже крупные штрафы не пугают шинкарей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, для выявления мест продажи суррогатного алкоголя, накануне "круглого стола" была открыта "горячая линия". Так, за 2 дня ее работы поступило 35 звонков о притонах. Теперь этими местами займется управление внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail