Югра стала победителем конкурса развития "Золотой рубль"

Москва, 3 ноября 2006, 09:50 — REGNUM  Ханты-Мансийский автономный округ признан победителем V Всероссийского конкурса развития России "Золотой рубль" в номинации "Лучший субъект РФ по экономическим показателям развития". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Как отметили в пресс-службе, Югра - это энергетическое сердце страны. Доля автономного округа в общем объеме налоговых поступлений в бюджетную систему Российской Федерации в 2006 году составила 17,4%. В Ханты-Мансийском округе зафиксированы лучшие показатели объемов промышленного производства среди субъектов Российской Федерации. В 2006 году предприятиями округа произведено около 10% от общего объема промышленной продукции России. С учетом инфляции рост реальных доходов населения округа составил 8%, средняя заработная плата увеличилась на 17,5% и составила 26 823 рубля. В регионе также реализуется Концепция демографической политики Ханты-Мансийского округа - Югры на период до 2015 года.

Отметим, что победители пятого Всероссийского конкурса экономического развития России "Золотой рубль" были объявлены в Москве 2 ноября. Субъекты Федерации оценивались по 23 критериям, города - по 16 критериям. Конкурс проводился по девяти номинациям, а награждение победителей состоится 28 ноября в рамках проведения четвертой всероссийской конференции "Социально-экономическое развитие регионов России. Перспективы реализации проектов в приоритетных отраслях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.