В Самарской области милиционеры заключены под стражу за избиение человека

Самара, 3 ноября 2006, 09:39 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области (Тольяттинская зона) 27 октября 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286, п.п. "б,в" ч.2 ст.132 УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Поводом к возбуждению уголовного дела послужило письменное заявление жителя г.Тольятти П. о привлечении к ответственности сотрудников УВД Центрального района г.Тольятти за его избиение.

В ходе проверки данного заявления установлено, что в ночь с 22 на 23 октября 2006 года П. со своими знакомыми девушками отдыхал в кафе "Арцах", расположенном в Центральном районе г.Тольятти. Там же, в состоянии алкогольного опьянения, находились оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков УВД Центрального района г.Тольятти, лейтенант милиции A. Слесарев и его знакомый C. Скворцов. Представившись работниками милиции, последние потребовали от П., чтобы он развез их по домам на своей личной автомашине. Получив отказ, Слесарев, проверил документы у П., после чего обязал его проехать на своей автомашине к зданию УВД Центрального района г.Тольятти. Прибыв в УВД, примерно в 1 час ночи, Слесарев насильно завел П. в комнату доставленных, где находился в состоянии алкогольного опьянения в форме сотрудника милиции ответственный от руководства - начальник отделения уголовного розыска старший лейтенант милиции M. Голин, который нанес П. удар в область живота. После этого Слесарев, Скворцов и Голин беспричинно стали избивать П. руками и ногами по всем частям тела.

В результате П. из помещения УВД Центрального района г.Тольятти бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в городскую больницу №2 г.Тольятти и госпитализирован с многочисленными побоями и сотрясением головного мозга.

В отношении Слесарева и Скворцова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Голин от органов следствия скрывается и объявлен в розыск. Расследование по настоящему делу проводится следователем по особо важным делам прокуратуры Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.