Челябинская область в списке регионов, где торгуют опасными игрушками

Челябинск, 3 ноября 2006, 09:37 — REGNUM  Челябинская область попала в число регионов, где при исследовании игрушек из полимерных материалов продолжают обнаруживаться фенол и формальдегид в количествах, превышающих допустимые концентрации. По сообщению Роспотребнадзора, в этом списке также Ленинградская, Омская, Пензенская, Тюменская, Новосибирская области, Хабаровский край, Республика Хакасия и Татарстан.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 2 ноября на круглом столе в Госдуме "Современный рынок детских игрушек: проблемы безопасности и качества" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подчеркнул, что более половины всех игрушек не может быть в обороте, гигиенические требования к игрушкам не выполняются, а ситуация оценивается как неудовлетворительная.

По данным за 2006 год в Челябинской области каждая третья детская игрушка не соответствует санитарным нормам. Проверки, проведенные за 9 месяцев 2006 года, выявили, что из 3,5 тысячи единиц продукции для детей 40% не соответствовали санитарным нормам. Общая сумма штрафов составила более 2,5 миллиона рублей.

Ситуация на рынке игрушек Челябинской области подтвердила слова Онищенко, что большая часть забракованных игрушек - импортного производства. Чаще всего претензии предъявляются к китайским игрушкам, ставшим популярными в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.