В Якутии спасли больного пневмонией охотника

Якутск, 3 ноября 2006, 09:18 — REGNUM  Спасателям ГУ МЧС России по Якутии удалось спасти охотника, провалившегося под лед реки Туруктинка и пролежавшего в охотничьей избушке почти 10 дней. Об этом 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Якутии Алексей Хлыбов.

По его словам, сообщение об обнаружении больного в тяжелом состоянии поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Ленского района 2 ноября. Участковый инспектор милиции сообщил, что напротив устья реки Джербы местными охотниками из села Турукта в охотничьей избушке найден заболевший житель поселка Южная Нюя - мужчина 1954 года рождения. Как оказалось, еще 24 октября охотник провалился под лед реки Туруктинка. Ему удалось выбраться и самостоятельно добраться до зимовья. В избе он буквально свалился с ног и не смог никому сообщить о бедственном положении. Почти 10 дней он провел без помощи.

В зимовье вылетел вертолет Ми-8, на борту которого находились фельдшер Cкорой медицинской помощи, два спасателя, участковый инспектор милиции и охотник-проводник, сообщили в ГУ МЧС. Однако вертолет удалось посадить лишь в 6 километрах от места, где находился больной. Спасательной группе пришлось преодолеть расстояние до избушки пешком. Обратно они несли охотника на руках. Больной доставлен в центральную улусную больницу. Предварительный диагноз - "пневмония". Состояние оценивается тяжелое, но за жизнь охотника можно уже не опасаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail