Мужчина запер в бане двух женщин и поджег: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 3 ноября 2006, 09:11 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров,6 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 2 травмированы. Поступало 9 ложных вызовов.

1 ноября от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что в селе Кунчурук Болотнинского района мужчина закрыл в бане хозяйку и ее дочь, которые там мылись, затем разбил окно и бросил внутрь помещения бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. В результате баня сгорела полностью, хозяйка 1962 года рождения и ее дочь 1984 года рождения получили ожоги верхних дыхательных путей, лица, рук и ног, а также отравление угарным газом. Пострадавших эвакуировал из бани сосед. Их состояние крайне тяжелое, они госпитализированы в реанимационное отделение ЦРБ. Причина пожара - поджог. Задержан подозреваемый - сожитель хозяйки.

2 ноября в селе Колыбелька Краснозерского района в частном доме в комнате частично прогорел пол, огнем уничтожены кровать и шкаф. При пожаре погиб хозяин 1937 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем пенсионера. В этот же день в Новосибирском районе на улице Малыгина, 13/1 на территории новостройки в деревянном вагончике огнем была повреждена обшивка стен, сгорели 2 дивана. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Использовалась металлическая печь, дымоход которой проходил через стену.

3 ноября в Дзержинском районе в садовом обществе "Банковец" в дачном домике по всей площади обгорели стены, также повреждены домашние вещи и мебель. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем сына хозяйки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.