Владелец дачи убил забравшегося к нему подростка молотком (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 3 ноября 2006, 08:32 — REGNUM  31 октября в лесном массиве в районе турбазы "Динамо" в Южно-Сахалинске обнаружен труп шестнадцатилетнего жителя города Южно-Сахалинска с признаками насильственной смерти в виде многочисленных ран в области головы. Как 3 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе судебно-медицинского исследования трупа установлено, что смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

В этот же день по данному факту прокуратурой г. Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

Особо тяжкое преступление раскрыто в течение суток. Как установлено, подозреваемый 52-летний ранее не судимый житель областного центра, в дневное время пришел к себе на дачу расположенную в районе турбазы "Динамо", где в это время находился ранее не знакомый ему несовершеннолетний. В ходе ссоры хозяин дачного домика нанес потерпевшему множественные удары молотком. От полученных телесных повреждений смерть несовершеннолетнего наступила на месте происшествия.

Желая избежать наказания за содеянное, подозреваемый принял меры к сокрытию трупа и следов преступления. Воспользовавшись темным временем суток, он перенес тело потерпевшего в лесной массив расположенный поблизости, где и оставил.

С учетом собранных по делу доказательств прокуратурой Южно-Сахалинска задержанному предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. Прокурор Южно-Сахалинска намерен ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражей. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail