Камчатцы в следующем году могут лишиться ряда льгот

Петропавловск-Камчатский, 3 ноября 2006, 06:11 — REGNUM  Во время второго чтения бюджета Камчатской области на 2007 год есть вероятность того, что будет принято решение о приостановке выплат ряда льгот жителям полуострова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 ноября сообщили в пресс-службе Совета народных депутатов (СНД) области.

Под вопрос ставятся льготы донорам крови, ежемесячные пособия на дополнительное питание участникам войны, некоторые льготы на проезд в городском транспорте, обеспечение населения дровами и углем, ряд льгот для реабилитированных и пострадавших в репрессиях, для военнослужащих и работников силовых структур.

Однако, как заявила корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор области Лариса Бобровник, все льготы вряд ли будут сокращены. "Действительно, предположительно, будет приостановка действия некоторых законов и постановлений, связанных с социальной поддержкой, но не полностью. Это связано с тем, что у нас бюджет дотационный, и сегодня еще не все цифры уточнены из федерального бюджета. При этом, практика, когда в проект бюджета не закладываются деньги на некоторые статьи расхода - обычна. Такая же ситуация с льготами была и в прошлом году. Однако потом власти внесли ряд изменений в бюджет и выплаты возобновились в полном объеме", - сказала Бобровник.

Проект камчатского бюджета во втором чтении будет рассмотрен на сессии СНД 8 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.