Губернатор Закарпатья об инициативе министра труда Украины: Надо тщательнее изучать информацию, а не заниматься политикой

Киев, 2 ноября 2006, 23:54 — REGNUM  2 ноября глава Закарпатской областной государственной администрации Олег Гаваши отреагировал на инициативу главы министерства труда и социальной политики Украины Михаила Папиева уволить глав пяти областей, в том числе и Закарпатской, в которых допущен рост долгов по выплатам зарплат. "Министру труда надо тщательнее сверять информацию и показатели, а не заниматься политикой", - заявил Олег Гаваши, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

"Чтобы не быть голословным, приведу цифры. За последние три месяца погашено 876,2 тыс. грн. ($175,2 тыс.) зарплатного долга, в том числе и на экономически активных предприятиях. С 1 августа и до конца октября долг сократился с 2 млн. 867,1 тыс. грн. ($ 575,22 тыс.) до 1 млн. 990,9 тыс. грн. ($398,18 тыс.), или на 30,6%. В этом месяце ожидается уменьшение долга еще на 150 тыс. грн. ($30 тыс.)", - заявил губернатор.

"Вообще долг по зарплате в Закарпатской области является наименьшим по Украине - 3 млн.743,7 тыс. грн.($748,74) или 0,2-0,3% в общеукраинском", - заметил Олег Гаваши.

Как ранее сообщила пресс-служба Кабинета Министров Украины, Министерство труда и социальной политики инициировало увольнение глав пяти областей Украины из-за "значительного роста задолженности по зарплате на предприятиях". Речь идет о губернаторах Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Николаевской и Харьковской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.