Отопительный сезон в Ужгороде начнется в середине ноября (Украина)

Киев, 2 ноября 2006, 23:35 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, в Ужгороде ожидают получения лимитов газа. "Если газ подадут на котельные 2 ноября, то мы включим 5 котельных, а завтра попробуем запустить отопления в 90% домов. К середине ноября, с учетом всех возможных аварий, начнется отопительный сезон", - заявил 2 ноября на пресс-конференции заместитель городского главы Ужгорода Владимир Бобков.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Бобкова, соглашение на поставку газа было подписано с государственной компанией "Газ Украины". Однако, на каких именно условиях компания обязуется поставлять топливо, осталось неясным.

"Еще до обеда сегодняшнего дня компания требовала проплаты 16 млн. грн.. ($ 3,2 млн.) долга из бюджета города и 100% месячной предоплаты. Мы готовы оплатить только предоплату для обогрева бюджетных организаций. Это около 400-500 тысяч гривен ($800-1000)", - отметил Бобков.

Бобков также высказал уверенность, что население платить наперед не будет. "Наши работники 10 дней ходили по квартирам, убеждали заключать субсидии и просили внести авансовый платеж за услуги теплопоставляющих организаций. В результате выяснилось, что только 3-5 % населения готовы платить наперед. Как поведет себя в такой ситуации "Газ Украины" - непонятно", - сказал Бобков. "Я думаю, что примерно 50% людей не рассчитаются вообще, и со временем наши новые предприятия ("Ужтепло" и "Энергетические системы г. Ужгород") окажутся в такой же ситуации, как и нынешний банкрот "Ужгородтеплокоммунэнерго", - считает заместитель городского главы Ужгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.