В Туле состоялось открытие контактно-кооперационной биржи в рамках сотрудничества с Могилевом (Белоруссия)

Минск, 2 ноября 2006, 22:56 — REGNUM  С 1 по 3 ноября в Туле пребывает делегация из города-побратима Могилев (Белоруссия) во главе с первым заместителем председателя горисполкома Олегом Литенкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тулы, цель визита: развитие торгово-экономических связей, участие в работе контактно-кооперационной биржи.

2 ноября в Тульской торгово-промышленной палате состоялось торжественное открытие биржи. С приветственным словом выступили первый заместитель главы администрации Тулы Александр Мышкин и председатель Могилевского горисполкома Олег Литенков.

Александр Мышкин в частности отметил, что 26 ноября исполняется 6 лет со дня установления побратимских и партнерских отношений между Тулой и Могилевым. Сегодня, в рамках подписанного Соглашения 1998 года, между городами-побратимами ведется активное сотрудничество в области торговли, ЖКХ, налаживаются прямые связи между хозяйствующими субъектами Тулы и Могилева. За январь-август 2006 года объем поставок товаров предприятиями города Тулы в Белоруссию составил $20,9 млн. и увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 7,8 %.

Положительным примером может служить сотрудничество таких предприятий, как ООО "Торговый дом Аккорд" и ООО "Тулалифт" с предприятием "Могилевлифтмаш" по поставке в город Тулу пассажирских лифтов и комплектующих к ним.

В работе первой контактно-кооперационную биржы принимают участие представители промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, торгово-закупочных и оптовых предприятий (организаций) Тулы и Могилева. В числе присутствующих на открытии биржи такие предприятия, как ОАО "Тульский оружейный завод", ОАО "Тульский комбайновый завод", филиал ОАО "Пивоваренная компания Балтика" - "Балтика-Тула", ООО "Тулапассажиртранс", ОАО "Могилевлифтмаш", РУП "Завод "Электродвигатель", ОАО "Могилевский желатиновый завод", ОАО "Красный Металлист" и др.

По мнению сторон, появление контактно-кооперационной биржи явится еще одним крупным шагом в развитии экономических связей между двумя городами и позволит не только укрепить сложившиеся партнерские отношения, но и расширить рынки сбыта продукции хозяйствующих субъектов Тулы и Могилева, активизировать совместную инвестиционную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.