Тамбовские эксперты одобрили финансирование девяти инновационных проектов

Тамбов, 2 ноября 2006, 22:38 — REGNUM  Девять проектов по приоритетным направлениям научно-технической и инновационной деятельности, представленных тамбовскими учеными, одобрены региональным экспертным советом. Поддержку инновационной деятельности в Тамбовской области осуществляют на паритетных началах администрация области и Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ).

Отбор лучших проектов проводился по конкурсу. По итогам первого конкурса было поддержано 5 проектов. На втором этапе их число выросло до 9. Наиболее интересными эксперты РФФИ признали такие традиционные для тамбовской науки направления, как исследования в сфере нанотехнологий (производство нитей нановолокна), опыты с получением перспективных материалов (металлическое стекло), а также разработки в области биологии, почвоведения, химии и математики.

Члены регионального экспертного совета согласились с оценкой специалистов РФФИ и утвердили бюджет инновационных проектов на текущий год. Общий объем финансирования составит 2,2 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.