Экс-премьер Касьянов: "Я боюсь участи Ходорковского, но делать нечего" (Костромская область)

Москва, 2 ноября 2006, 20:17 — REGNUM  2 ноября по приглашению Школы публичной политики Кострому посетил председатель общероссийского общественного движения "Российский народно-демократический союз" Михаил Касьянов, который 4 года с 2000 по 2004 являлся председателем Правительства РФ. Организаторами визита в Кострому стали городская общественная организация "Центр региональных исследований", Ассоциация "В защиту прав избирателей "ГОЛОС", Общероссийское общественное движение "Российский народно-демократический союз".

В виду того, что Касьянов уже высказывает свои претензии на пост главы государства и официально известил о своем участии в предвыборной компании 2008 года, эти известия явно напустили страху на местных чиновников. Визит Касьянова сразу пошел не по намеченному ранее плану. В 10 утра сорвалась лекция в Костромском государственном университете им. Н. А. Некрасова на тему: "Проблемы экономического развития современной России". Как выяснилось позднее, для студентов не смогли прервать учебный процесс, и покинуть лекции им никто не разрешил. Заметим, что аналогичный визит Валерии Наводворской, о котором ИА REGNUM сообщало, прошел на "ура" в том же ВУЗе. Тем не менее, традиционное заседание Школы публичной политики в конференц-зале туркомплекса "Азимут Отель" состоялось при полном аншлаге. Депутаты Костромской областной думы и думы города Костромы, представители политических партий и общественных организаций, сотрудники органов исполнительной власти, предприниматели, журналисты, студенты и преподаватели вузов вместе с Касьяновым за круглым столом рассуждали на тему: "Национальное согласие, каким мы видим будущее России?". Безусловным лейтмотивом всего выступления были высказывания "нелюбви" к правящему режиму и "засилию ЕР" в рядах чиновников, тем не менее, как бывший председатель правительства, Касьянов обещал, что в случае его прихода к власти сделает все то хорошее, что было начато при его совместной работе с президентом Путиным.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM не боится ли Касьянов участи главы ЮКОСа, экс-премьер ответил, что, конечно, некоторые опасения возможности госаппарата у него вызывают, но другого выхода на сегодняшний день он для себя не видит, и что в его силах помочь России вернуться на демократические рельсы.

В ходе круглого стола Касьянов коснулся наболевшей проблемы пенсионной реформы, в связи с чем корреспондент ИА REGNUM поинтересовался, есть ли будущее у нынешней распределительно-накопительной системы, и каковы шансы россиян получать достойную пенсию. Касьянов ответил, что, по его мнению, сейчас пенсионная реформа находится в ступоре, и, если в ближайшее время не предпринять каких- либо действенных мер, жители страны так и будут перебиваться на нищенских пенсиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.