ОАО "Ставропольэнерго" получило паспорт готовности к зиме

Ставрополь, 2 ноября 2006, 20:03 — REGNUM  Паспорт готовности к зиме управляющему директору ОАО "Ставропольэнерго" Алексею Зубчевскому вручил технический директор ОАО "Южная сетевая компания" Борис Мисиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

Во время подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок во всех филиалах энергопредприятия был выполнен широкий комплекс профилактических мероприятий, произведен капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования. Капитальному ремонту в общей сложности подверглись около двух с половиной тысяч км линий электропередачи, 623 трансформаторные подстанции и 137 трансформаторов суммарной мощностью 137 МВА, а среднему ремонту - 350 выключателей.

Проводились проверки устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики, приборов для определения мест повреждения на линиях, а также глубокая профилактика средств диспетчерского управления и связи, источников резервного питания. Значительный объем работ был осуществлен по подготовке к плавке гололеда и к осуществлению других аварийно-восстановительных мероприятий на линиях электропередачи. Проводились пробные плавки гололеда и другие необходимые мероприятия, направленные на подготовку персонала к работе в условиях приближающихся холодов, в том числе плановые противоаварийные тренировки и инструктажи по зимней тематике.

Особое внимание в ОАО "Ставропольэнерго" уделяют расчистке трасс линий электропередачи от растущих вблизи них деревьев и кустарников. Как показала зима прошлого года, основной причиной повреждения линий электропередачи при усиленных ветровых нагрузках являются падающие на них деревья. Во время подготовке к зиме работы по расчистке трасс от различной поросли выполнены более чем на 750 гектарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.