Лидер казахстанской оппозиции встретился с депутатом Европарламента

Астана, 2 ноября 2006, 19:54 — REGNUM  1 ноября состоялась встреча сопредседателя Демократической партии "Настоящий АК ЖОЛ" Булата Абилова с депутатом Европейского парламента, вице-президентом лидирующей фракции Европарламента Европейской народной партии - Европейских демократов Струаном Стивенсоном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

В пресс-службе отметили, что в ходе встречи были обсуждены вопросы соблюдения правительством Казахстана норм Договора о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и РК, а также развитие ситуации на политическом поле республики после принятия Европейским парламентом резолюции по Казахстану 16 марта 2006 г. По сообщению пресс-службы, политики отметили негативные тенденции развития событий в области законодательства о СМИ, свободе мирных собраний и свободе выражения, и особо остановились на итогах судебного процесса по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева.

В ходе встречи были затронуты аспекты продолжающегося уголовного преследования Булата Абилова, заявки Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2009 году и состоялось обсуждение по намеченному на декабрь этого года визиту президента Нурсултана Назарбаева в Брюссель. Струан Стивенсон отметил, что он будет поднимать вопросы несоблюдения прав и свобод человека, а также тему прекращения преследования Булата Абилова в своих встречах с официальными представителями Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.