По 13 лет тюрьмы получили убийца мужа любовницы и его подельник (Ставрополье)

Ставрополь, 2 ноября 2006, 19:04 — REGNUM  По 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима получили убийца мужа любовницы и его подельник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда. Николай Левкин 24 лет и Максим Белецкий 26 лет признаны виновными по п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительном сговору), п.п. "а,в,г" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Дело рассматривалось Ставропольским краевым судом.

Из материалов делу следует, что Николай Левкин ревновал свою любовницу к ее мужу. 7 марта осужденный вступил в сговор об убийстве мужа своей подруги с Максимом Белецким, пообещав ему в качестве вознаграждения 15 тыс. долларов США.

8 марта осужденный передал Белецкому нож. В этот же день под предлогом возврата долга, осужденные и потерпевший на машине БМВ-525 приехали в район села Гражданского Минераловодского района. Левкин, находящийся на заднем сидении автомобиля, накинул верёвку на шею потерпевшего, а Белецкий ударил не менее 6 раз в грудь потерпевшего ножом. Преступники оттащили тело в растущие неподалёку камыши, забрали у него сотовый телефон, золотой перстень с бриллиантом, и 1 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.