В Марий Эл собрано около 8 тысяч тонн овощей открытого грунта

Йошкар-Ола, 2 ноября 2006, 18:58 — REGNUM  243 тысячи тонн составил валовый сбор зерна в Марий Эл в 2006 году. Как сообщается в публикации "МК в Марий Эл" на основании сведений из Минсельхоза республики. Комплекс осенних полевых работ в регионе завершается.

Нынче урожайность зерновых осталась на уровне 2005 года - 12,6 центнеров с гектара в бункерном весе. Высокий урожай нынче в сельхозпредприятиях Медведевского, Горнома-рийского и Параньгинского районов. Наибольших результатов по производству зерна - у земледельцев племзавода "Семеновский", где с площади 2202 гектара получили по 22,2 центнера с гектара. В Минсельхозе Марий Эл отмечают также СПК племзавод колхоз им. Мосолова, ЗАО племзавод "Шойбулакский", ЗАО "Марийское", где тоже добились хорошей урожайности.

В этом году в республике получен хороший урожай картофеля. Его валовый сбор составил более 15 тонн, а урожайность - 134 центнера с гектара.

В Марий Эл собрано около 8 тысяч тонн овощей открытого грунта: капусты, моркови, томатов, огурцов. Особых успехов здесь достигли овощеводы ОАО "Тепличное", которые ежегодно получают высокие урожаи. Валовый сбор овощей на этом предприятии составил 4873 тонны.

В числе активных товаропроизводителей в Минсельхозе Марий Эл отмечают крестьянские (фермерские) хозяйства. В некоторых из них на небольших площадях собирают отличные урожаи. Так, например, в крестьянском хозяйстве "Воля" Советского района на площади 50 гектаров озимой ржи получена урожайность 21 центнер с гектара. У фермера Евгения Минеева из Горномарийского района урожайность овощей на пяти гектарах составила 385 центнеров с гектара, а урожайность яровой пшеницы на 19 гектарах превысила 25 центнеров с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.