Мосгордума рассмотрела проект Федерального закона о минимальном размере оплаты труда

Москва, 2 ноября 2006, 18:57 — REGNUM  1 ноября на заседании Московской городской Думы было принято постановление "Об отзыве на проект федерального закона №343558-4 "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, редактор проекта постановления, председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев отметил, что Москвой всегда выдвигалась необходимость права регионов самостоятельно устанавливать минимальный размер оплаты труда. "Мы неоднократно принимали законы, которые, к сожалению, были отменены Верховным Судом, делали соответствующие запросы в федеральные органы законодательной и исполнительной власти, - подчеркнул Антонцев. - Наконец появился законопроект, который внесли в Госдуму депутаты Грызлов, Исаев и Яковлева, который предоставляет право регионам устанавливать свой минимальный размер оплаты труда - это практически реализация того, за что мы на протяжении последних пяти лет активно боролись".

Проектом федерального закона предлагается также повысить минимальный размер оплаты труда в 1,82 раза, установив его с 1 сентября 2007 года в размере 2000 рублей в месяц. Михаил Антонцев напомнил, что законопроект был рассмотрен и одобрен на последнем заседании комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям, и предложил изменить только одну позицию: установить, что будущий закон вступит в силу не с 1 сентября следующего года, а через 10 дней после его официального опубликования. Это, по мнению депутата, позволит реально сократить сроки доведения минимального размера оплаты труда до размера прожиточного минимума.

Депутаты МГД поддержали проект федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации" и согласились с предлагаемым изменением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.