Крупному бизнесу Харькова поможет специальная рабочая группа (Украина)

Киев, 2 ноября 2006, 18:36 — REGNUM  В Харькове (Украина) будет создана рабочая группа для разработки предложений для улучшения положения крупного бизнеса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с такой инициативой выступил президент Украины Виктор Ющенко 1 ноября на встрече с политическим и деловым активом Харьковской области.

"Мы понимаем, какое знаковое место занимает Харьковщина и ее индустрия в общеукраинской динамике, и ее игнорировать невозможно", - подчеркнул Ющенко. Глава государства предложил включить в рабочую группу руководителей ключевых предприятий региона, представителей местных органов власти и органов самоуправления. Кроме того, в группу могут войти представители органов центральной власти или секретариата президента.

Предполагается, что группа проработает ряд предложений в течение следующих нескольких недель, потом они будут либо рассмотрены на заседании Совета национальной безопасности и обороны, оформлены в поручение правительства либо воплощены в законодательные инициативы президента. По мнению главы государства, группа могла бы сосредоточить свое внимание как на вопросах помощи конкретным предприятиям, так и на общих темах, таких как усовершенствование фискального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.