В Пскове задержан нелегальный торговец суррогатным алкоголем

Псков, 2 ноября 2006, 18:27 — REGNUM  В Пскове обнаружено около тонны спиртосодержащей суррогатной продукции, которая предположительно является причиной массовых отравлений населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 ноября, в пресс-службе администрации области, сотрудники УБЭП УВД Псковской области и ОБЭП УВД Пскова задержали Николая Старостина 1968 года рождения в момент переноса из гаража на улице Коммунальной в автомобиль "Тойота" канистры со спиртосодержащей продукцией с надписью "Антиобледенитель". При проведении дальнейших оперативно-следственных мероприятий в гараже гражданина кроме канистр с "Антиобледенителем" были обнаружены спиртосодержащая жидкость, разлитая по бутылкам с этикетками различных производителей, пробки от бутылок и фальшивые акцизные марки, номерные знаки для автомобиля. Также в гараже Николая Старостина стояли канистры с жидкостью цвета коньяка.

Пробы обнаруженной жидкости направлены на экспертизу, по предварительным данным именно она была причиной отравления населения. На данный момент нелегальный торговец задержан и допрашивается в прокуратуре Псковской области. Деятельность Николая Старостина попадает под часть 2,3 статьи №238 УК РФ, по которой он может попасть в тюрьму на 3-10 лет.

Напомним, по последним данным с сентября в Псковской области отравилось суррогатным алкоголем в форме "токсического геппатита" более 530 человек. По прогнозам медицинских работников всем им нанесен непоправимый вред здоровью, который в течение года может закончиться летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail