В Ярославской области предлагается отменить бесплатный проезд для льготников

Ярославль, 2 ноября 2006, 18:26 — REGNUM  Губернатор Анатолий Лисицын внес в облдуму поправки в региональный закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан". В нем уточняется объем льгот для ветеранов и пенсионеров региона на будущий год.

"Администрация области предлагает с 1 января 2007 года отменить фактически существующий бесплатный проезд для всех льготников на городском и пригородном транспорте. Ветераны труда, как федеральные, так и региональные, труженики тыла, репрессированные, малообеспеченные пенсионеры должны будут, войдя в автобус, троллейбус или трамвай, по предъявлении удостоверения оплатить половину стоимости билета. Кроме того, ветераны труда Ярославской области будут получать в месяц единовременную денежную выплату в 200 рублей (для федеральных ветеранов труда сейчас она составляет 250 рублей). У властей городов и районов остается право ввести льготные проездные на внутри муниципальные перевозки, но уже за свой счет.

Я предложил установить 50-процентную скидку на проезд и для пожилых пенсионеров, и представители администрации с этим согласились", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по законодательству облдумы Олег Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail