Администрация области не выделяет ресурсы на развитие Архангельска: мэр города

Архангельск, 2 ноября 2006, 17:55 — REGNUM  Мэр Архангельска Александр Донской считает, что администрация Архангельской области не управляет ситуацией в Архангельске, об этом он заявил на пресс-конференции 1 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он объяснил свое заявление тем, что администрация области могла бы выделять ресурсы на развитие, но они не выделяются. "Вместо этого я вижу только придирки со стороны администрации области", - сказал он. Также он категорично настроен по поводу финансирования городского УВД.

"На Архангельский бюджет взвалили непосильную ношу финансирование милиции, но это функции и областного бюджета. Я предложил губернатору, чтобы на эти цели изыскивались средства в областном бюджете, так как средства есть",- говорит Донской. - Если губернатор говорит о том, что хочет развивать Архангельск, то он должен помогать городу".

Напомним, что на реализацию программы развития Архангельска как областного центра на 2007 - 2009 годы будет выделено 1779,3 млн. рублей. Кроме этого город выделяет около 150 млн. рублей на аналогичную городскую программу. Программа предусматривает реконструкцию Ленинградского проспекта, ремонт Краснофлотского мостового перехода, капремонт Северодвинского мостового перехода, капремонт набережной Северной Двины, проспекта Ломоносова, ул.Володарского. Запланированы средства на строительство Московского проспекта, капремонт части Троицкого проспекта, капремонт Окружного шоссе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.