В Кузбассе по решению суда приостановлено 10 лицензий на право реализации алкоголя

Кемерово, 2 ноября 2006, 17:48 — REGNUM  Специалисты департамента потребительского рынка и лицензирования Кемеровской области обнаружили нарушения на 145 объектах торговли алкогольной продукции из 278 выборочно проверенных предприятий. Как 2 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, на совещании в администрации начальник этого департамента Елена Мазанько рассказала, что преимущественно на момент проведения проверки у предпринимателей не было документации, подтверждающей качество реализуемой продукции.

По ее словам, нарушения выявлены в 61% от числа проверенных предприятий в Кемерове, на 58% в Киселевске, 60% в Белове, 57% в Междуреченске, 62% в Кемеровском районе, 50% в Таштаголе и 86% в Мариинском районе. 10 лицензий на право реализации алкоголя приостановлено по решению суда. В Новокузнецке выявлено 5 предприятий, вообще не имеющих лицензии. Всего на сегодняшний день в Кузбассе действует 1 122 предприятия-лицензиата и 4 тыс. объектов реализации алкоголя (в том числе 2,7 тыс. находятся в городах, остальные - в сельской местности).

Елена Мазанько рассказала, что после массовых отравлений суррогатами и спиртосодержащими жидкостями в нескольких регионах России в Кузбассе организовали работу "горячей линии", активизировались органы внутренних дел. Особое внимание уделяли выявлению фактов реализации технического спирта в частных домах, гаражных кооперативах. "Это самая большая проблема - мелкие торговые точки, - отметила она. - Крупные предприятия не будут торговать контрафактной продукцией". Кроме того, по ее словам, необходимо отследить и сопоставить заказ предприятий, использующих технический спирт в производственных целях, и его реальный расход, чтобы установить, какая его часть уходит "налево".

Начальник департамента потребительского рынка и лицензирования отметила, что в структуре потребления алкоголя кузбассовцами 60% приходится на водку. "Поэтому нужно тщательно следить за ее качеством, речь идет не о здоровье, а о жизни и смерти, - сказала она. - Мы давно говорим о том, что нужно довести объемы потребления алкогольной продукции местного производства до 3 млн. далл из 5,2 млн. далл, которые жители региона потребляют за год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail