Суд по первому "кондопожскому делу" назначен на 14 ноября

Петрозаводск, 2 ноября 2006, 17:25 — REGNUM  Заседание Кондопожского суда по рассмотрению уголовного дела в отношении одного из зачинщиков драки в ресторане "Чайка" Сергея Мозгалева назначено на 14 ноября. Такое решение было вынесено в четверг, 2 ноября, на предварительном слушании дела, где обсуждались процедурные вопросы и ходатайства сторон.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе слушания адвокат подсудимого Наталья Горушнева заявила ходатайство об исключении из материалов дела части вещественных доказательств, которые были якобы получены незаконным путем. Но судья Кондопожского суда Василий Федотов отклонил это ходатайство, поскольку сторона защиты не смогла подтвердить свои утверждения.

Сергею Мозгалеву инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои). По версии следствия, в ночь на 30 августа ранее неоднократно судимый Мозгалев с приятелями избил бармена и администратора ресторана "Чайка", азербайджанцами по национальности, что спровоцировало массовую драку между выходцами с Северного Кавказа и коренными жителями города. В результате побоища погибли двое человек, еще шестеро получили ранения, а в Кондопоге вспыхнули серьезные беспорядки на национальной почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.