В Тамбовской области стартовала Всероссийская акция "Участие"

Тамбов, 2 ноября 2006, 17:22 — REGNUM  В Тамбовской области успешно стартовала Всероссийская благотворительная акция "Участие". Акция проводится министерством внутренних дел РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Тамбовской области. Уникальность акции состоит в том, что для ее проведения объединили усилия различные ведомства. Вместе с МВД активное участие в акции принимают министерство здравоохранения и социального развития, министерство образования и науки РФ. Акция "Участие" направлена на повышение общественной сознательности граждан, формирование партнерства между населением и сотрудниками милиции, организация механизма прямой адресной помощи населения учреждениям социальной защиты и конкретным гражданам, нуждающимся в ней.

Участковые инспектора вручают гражданам открытку акции, в которой содержится просьба о посильной помощи нуждающимся и информация о местонахождении близлежащих учреждений социальной сферы и малообеспеченных семей, нуждающихся в помощи. В Тамбовской области на первом этапе участниками акции стали сотрудники заинтересованных служб и подразделений областного УВД, городских и районных отделов милиции, региональные представители министерства здравоохранения и социального развития, министерства образования и науки, журналисты областных и местных средств массовой информации.

В рамках проведения акции запланировано проведение ряда культурно-массовых мероприятий для интернатных образовательных учреждений и иных малообеспеченных и слабо защищенных категорий граждан. Об участии в акции уже заявили Тамбовская областная общественная организация инвалидов органов внутренних дел "Память", Тамбовская региональная общественная организация сотрудников и ветеранов органов и подразделений внутренних дел - участников боевых действий на Северном Кавказе "Мужество", Некоммерческое партнерство ветеранов Управления по борьбе с организованной преступностью и других специальных подразделений "Кобальт". Одновременно с этим областное УВД, городские и районные отделы внутренних дел продолжили традицию оказания шефской помощи воспитанникам дома-интерната, находящегося в Сосновском районе Тамбовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.