Ситуация с питьевой водой в Твери находится под контролем городских властей

Тверь, 2 ноября 2006, 17:18 — REGNUM  1 ноября прошло первое заседание, комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации города Твери, созданное по постановлению главы города Олега Лебедева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации администрации Твери, в ее состав вошли руководители управления по делам ГО и ЧС, городской экологической инспекции, управлений образования, здравоохранения, потребительского рынка, защиты правопорядка и административных органов, а также два заместителя главы администрации города Твери: Александр Голодный, курирующий вопросы ЖКХ, и Игорь Смирнов, который и возглавил комиссию. Необходимость ее создания была вызвана заявлением, сделанным 31 октября Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой о превышении в питьевой воде предельно допустимых радиационных значений, и возбуждении, в связи с этим уголовного дела.

В ходе анализа документов, представленных ООО "Тверь Водоканал", члены комиссии единогласно пришли к выводу о том, что употребление водопроводной воды не представляет непосредственной угрозы здоровью жителям Твери. В результате проверки ситуации с питьевой водой факты, свидетельствующие о необходимости введения в городе чрезвычайной ситуации, не выявлены, о чем комиссия проинформировала жителей Твери в своем обращении.

Тем не менее, комиссия выработала ряд мер, направленных на установление особого контроля за качеством питьевой воды. "Считаем необходимым, говорится в Обращении, - проинформировать горожан о конкретных мероприятиях, которые проводятся в Твери с 1 ноября 2006 года.

До 10 ноября руководству ООО "Тверь Водоканал" решением чрезвычайной комиссии предписано провести лабораторные исследования качества воды в различных районах города и доложить его результаты председателю комиссии. До конца этого года будут проведены дополнительные исследования качественного содержания в воде радионуклидов в различных точках водозабора с привлечением организаций, уполномоченных на проведение данного вида исследования.

На станциях обезжелезивания в ближайшее время будет проведена внеплановая замена фильтров. Совместно с департаментом ЖКХ руководству ООО "Тверь Водоканал" поручено разработать план выполнения мероприятий по обеспечению соблюдения требования безопасности закрытых территорий, осуществляющих водозабор".

В своем обращении, Комиссия по чрезвычайным ситуациям убедительно просит всех жителей города Твери не поддаваться панике. Сегодня система водозабора Твери является одной из самых защищенных, контроль за качеством питьевой воды осуществляется высококвалифицированными специалистами в лабораториях ООО "Тверь Водоканал", обладающих лицензией на право ведения такой деятельности. Заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям будут проходить ежедневно. Вся информация, полученная в ходе работы комиссии, будет в обязательном порядке доведена до жителей города Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.