Ивановский фотокор получит 20 тысяч за находку мусорного бака

Иваново, 2 ноября 2006, 17:09 — REGNUM  2 ноября утром в Иванове был найден украденный мусорный евроконтейнер стоимостью 13200 рублей. Фотограф "Ивановской газеты", как раз разместившей объявление о пропаже и обещанной награде, получит 20 тысяч за его находку.

Как сообщало ИА REGNUM, евроконтейнер украден ночью вместе с замком и цепью, которыми их пристегивали, "зная повадки некоторых ивановцев", по замечанию мэра города Александра Фомина. По мнению директора МУП "Спецавтобаза жилищного хозяйства" Александра Боброва, на чьем балансе находится контейнер, он украден скорее всего для собственных нужд каким-то владельцем недвижимости за высоким забором, имеющим спецтехнику, в том числе миникран.

"2 ноября по объявлению о пропаже позвонил фотокор "Ивановской газеты" Евгений Горностаев. Утром он обнаружил контейнер в сквере у цирка, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор спецавтобазы Александр Бобров. - Наверное, воры испугались шума, поднятого в прессе, и вернули контейнер. При этом, как и при похищении, однозначно использовались специальные механизмы. Откатить его так быстро и бесшумно не могли, прикатить - тем более".

По словам Александра Боброва, за полтора года в Иванове украдено более 100 мусорных баков нового образца. На цепи, которыми пристегивают новые контейнеры, он не надеется: "они не так уж защищают, это как бы для честных людей - чтобы дети не катали, а воры открывают любой замок, тем более сейчас продают столько инструментов, перерезающих любые цепи". Александр Бобров по-прежнему убежден: "контейнер своровали для личных нужд. В металлолом могли принять только колеса. Видимо, своровали, потому что евроконтейнер "блестит, красиво смотрится", - заметил директор спецавтобазы корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.