Норвежские авиакомпании начали битву за Мурманск

Весь мир, 2 ноября 2006, 17:07 — REGNUM  Норвежская авиакомпания "Норвижн Эйр Шаттл" подала заявку на установление регулярных рейсов между Осло и Мурманском. Интерес к мурманскому направлению проявляет и её конкурент "SAS Бротенс". Но по правилам авиаперевозок между Норвегией и Россией только одна из компаний может получить соответствующее разрешение.

Как сообщает Barentsobserver, в настоящее время в Мурманск не летает ни одна из норвежских авиакомпаний. На данный момент только "Аэрофлот" летает на регулярной основе между Тромсе, Мурманском и Архангельском. "SAS Бротенс" подала заявку на открытие сообщения по маршрутам Осло-Мурманск и Тромсё-Мурманск, тогда как "Норвижн Эйр Шаттл" - только по маршруту Осло-Мурманск.

SAS никогда прежде не летала на Мурманск. В 1990-х у компании были регулярные рейсы между Стокгольмом и Архангельском. Сегодня "SAS Бротенс" имеет рейсы Стокгольм-Москва и Стокгольм-Петербург.

"Норвижн Эйр Шаттл" первой подала заявку на открытие сообщения с Мурманском. Представители компании в интервью NRK отметили, что им показалось странным, что и "SAS Бротенс" вдруг проявила интерес к Мурманску.

Растущее внимание к Мурманску как пункту назначения может быть связано с интересом к Баренцеву морю и Крайнему Северу - регионам интенсивного роста. Мурманск имеет перспективы стать в России новым нефтяным центром благодаря освоению месторождений в Баренцевом море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.