Чувашская Республика. Средний период продолжительности безработицы в республике снизился с 6,2 до 5,8 месяца.

Чебоксары, 13 мая 2001, 13:34 — REGNUM  За четыре месяца 2001 года при содействии центров занятости населения трудоустроено 6699 граждан, в том числе 5804 безработных. Средний период продолжительности безработицы в республике снизился с 6,2 до 5,8 месяца.

В Чувашии изменилась структура граждан по роду их предыдущей деятельности, обратившихся в центры занятости населения за помощью. На сегодняшний день в трудоустройстве больше нуждаются работники государственного сектора и меньше, чем в прошлом году, работники негосударственного. Возросла доля безработных - бывших служащих и уменьшилось количество тех, кто трудился ранее по рабочей профессии.

В первом квартале этого года в центрах занятости Чувашии получили профориентационные услуги 31,4 тысячи человек. 551 работнику, подлежащему сокращению на предприятиях, оказаны предувольнительные консультационные услуги.

По сравнению с соответствующим периодом 2000 года среди безработных стало меньше женщин и молодежи в возрасте 16-29 лет, вместе с этим - возросло количество инвалидов. Больше стало безработных сельчан (19,6% от общей численности зарегистрированных безработных).

Статистика свидетельствует о том, что среди безработных стало больше уволенных по собственному желанию и меньше высвобожденных с предприятий.

Сохраняется тенденция к повышению образовательного уровня безработных: среди них стало больше с высшим, средним и начальным профессиональным образованием (с 55,6 до 61,1 процента).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail