В Екатеринбурге жильцы общежитий не будут бастовать

Екатеринбург, 2 ноября 2006, 16:51 — REGNUM  Жильцы общежитий Екатеринбурга согласились не проводить акции протеста и все вопросы решать путем переговоров. Такая договоренность достигнута на "переговорной площадке", которая прошла 2 ноября в офисе уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь eполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев, участие во встрече приняли депутат Областной Думы Свердловской области Александр Бурков, представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, территориального Управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Свердловской области, предприятий области, областного Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) и общественной организации "Союз общежитий Свердловской области".

Участники "переговорной площадки" постарались разработать свои варианты решения проблем общежитий относящихся к федеральной форме собственности. По итогам встречи, в частности, достигнута договоренность приостановить акции протеста жителей общежитий. Это сделано для того, чтобы не допустить обострения ситуации вокруг общежитий.

Напомним, что провести эту встречу Мерзлякова предложила на состоявшемся недавно возле здания Правительства области митинге, организованном Союзом общежитий Свердловской области. По ее мнению, самая тяжелая ситуация сегодня в общежитиях федеральной формы собственности, поэтому и пригласила за круглый стол руководителей федеральных предприятий, учреждений, организаций. Она надеется на то, что "эта встреча стала началом конструктивного диалога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.