ЧП на "Уралцементе" не привело к дефициту цемента в Пермском крае

, 2 ноября 2006, 16:50 — REGNUM  В Пермском крае резкого роста цен на цемент не отмечено. Об этом сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор, крупнейшего в Прикамье производителя цемента ОАО "Горнозаводскцемент" Анатолий Мокрушин.

По его словам, на сегодняшний день цена цемента на Горнозаводском заводе составляет 1700 рублей, включая НДС. В то время как, в Москве цемент стоит 2000 - 2100 рублей и выше. "Как специалист могу сказать, что цементом край достаточно обеспечен, и проблем в ближайшем будущем не будет. У наших соседей с производством цемента дела обстоят не хуже и не лучше, чем у нас", - рассказал Мокрушин.

Отметим, что на территории Пермского края расположено два цементных завода. Проектные мощности горнозаводского завода составляют 2,2 млн. тонн. На сегодняшний день заводы загружены на 60%, то есть в 2006 году завод выпустит 1,2 млн. тонн цемента. Мощности готовы выпускать до 2 млн. тонн цемента в год.

Между тем, после взрыва на челябинском цементном заводе в розничной сети в Челябинской области цены на эту продукцию выросли. На некоторых рынках цена за один день выросла в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.