На социальные нужды в бюджете Самарской области отведено около 7 млрд рублей

Самара, 2 ноября 2006, 16:48 — REGNUM  2 октября 2006 года в Новокуйбышевске губернатор Самарской области Константин Титов открыл работу двухдневного семинара глав городских и муниципальных районов области, на котором обсуждались вопросы, связанные с социально-политической ситуацией в губернии и экономическим развитием муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

"Сегодня у нас накоплен большой опыт в социально-экономическом развитии, прогнозировании и управлении территориями. Разработан план развития области до 2020 года... У нас есть серьезные заделы на селе, и мы видим, что тот, кто работает, тот действительно получает результат. Сегодня мы должны делать упор на развитие национальных проектов. Да, мы будем поддерживать авиационно-космическую отрасль, создавать условия для развития автомобильной отрасли, но национальные проекты, особенно строительство жилья и дорог, для нас станут основными направлениями развития. Хочу также отметить, что на социальные нужды мы отводим в областном бюджете около 7 миллиардов рублей, из которых только 1 миллиард 200 миллионов рублей приходится на решение проблем молодежи. И если мы сегодня говорим о демографической политике, о повышении рождаемости, тогда нам необходимо молодежи помогать активнее. В строительстве мы будем заниматься проблемами благоустройства, сноса ветхого жилья, строительства социального жилья и домов для молодежи", - подчеркнул Титов.

Завтра семинар глав городских и муниципальных районов области продолжит свою работу. На вопросы участников семинара ответят руководители структурных подразделений областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.