Прокуратура не может найти лидера РОНС Игоря Артемова (Владимирская область)

Владимир, 2 ноября 2006, 16:47 — REGNUM  Прокуратура Петушинского района приняла решение о том, "что срок предварительного расследования по уголовному делу № 178, возбужденному в отношении Артемова Игоря в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ "Побои", приостановлен по основанию, предусмотренному пунктом 2 частью 1 статьи 208 УПК РФ", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Указанная норма УПК гласит, что "предварительное следствие приостанавливается если...подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам".

Напомним, в октябре 2005 года на встрече жителей города Покрова Владимирской области с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым депутат заксобрания Владимирской области, лидер Русского общенационального союза Игорь Артемов ударил лидера владимирских комсомольцев Магамеда Ахматова. Магамед Ахматов почти сразу после произошедшего инцидента написал заявление на имя областного прокурора. Судейская коллегия решила, что в действиях депутата состав преступления имеется. Игорь Артемов своей вины не признает.

Магамед Ахматов прокомментировал ИА REGNUM данную информацию: "Я намерен обжаловать это решение. Господин Артемов открыто участвует в массовых акциях, а прокуратура не может его найти?! Это странно и наводит на определенные, не самые радостные, мысли..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.