Главу Агентства лекарств Грузии отправили в отставку за бюрократизм

Тбилиси, 2 ноября 2006, 16:45 — REGNUM  Глава парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Гиги Церетели и заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Месхишвили подтвердили сегодня информацию о снятии с занимаемой должности главы Национального агентства лекарств Тинатин Турдзеладзе. В беседе с журналистами они заявили, что причиной такого решения стал царивший в агентстве бюрократизм.

"Причиной освобождения Тинатин Турдзеладзе не были какие-либо коррупционные сделки или отдельные факты. В агентстве был создан такой бюрократический аппарат, который мешал развитию фармацевтического рынка в Грузии ", - заявил журналистам Давид Месхишвили. Гиги Церетели отметил, что на бюрократизм в Агентстве неоднократно жаловались и фармацевтические компании, и неправительственные организации.

Информация о предстоящем освобождении Тинатин Турдзеладзе с занимаемой должности была распространена накануне вечером грузинскими телеканалами, отмечавшими, что соответствующий приказ уже подписан министром труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимиром Чипашвили и передан на утверждение премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели. Каких-либо официальных комментариев по этому поводу накануне не делалось. Отставку Турдзеладзе в СМИ связали с разразившимся утром того же дня скандалом вокруг крупной партии препарата "Панадол-бейби", ввезенной в Грузию из Азербайджана фармацевтической компанией "PSP-фарма". Глава Агентства утверждала, что указанная партия проблематична сразу по двум аспектам - во-первых, Агентство отказало "PSP-фарма" в регистрации вышеупомянутого препарата, а, во-вторых, ввезенная партия по серии совпала с той, которая была запрещена из-за не соответствия требуемому качеству министерством здравоохранения Азербайджана, передавшим в Агентство соответствующую информацию.

Между тем, в компании "PSP-фарма" заявили, что "Панадол-бейби" согласно грузинскому законодательству считается автоматически регистрированным, поскольку Агентство на их заявку на регистрацию этого препарата не ответило в установленный для этого 10-дневный срок. Отказ был получен компанией лишь через 28 дней, когда партия "Панадола-бейби" уже была ввезена в Грузию и растаможена.

Сама Тинатин Турдзеладзе узнала о своей предстоящей отставке от журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail