В Нижегородской области незначительно возросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями

Нижний Новгород, 2 ноября 2006, 17:30 — REGNUM  В Нижегородской области с 23 по 29 октября заболеваемость острыми кишечными инфекциями возросла на 1% и составила 7,9 случая на 100 тыс населения, что не превышает средне-многолетние показатели. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания обратилось 290 человек.

Заболеваемость вирусным гепатитом А по области составила 1,1 случая на 100 тыс населения, что ниже уровня заболеваемости предыдущей недели на 12%.

В Нижнем Новгороде за медицинской помощью с вирусным гепатитом А обратилось 10 человек, показатель заболеваемости составил 0,7 случая на 100 тыс населения.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрирован 1 случай эпидемического паротита.

В пресс-службе также отметили, что продолжается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями. В целом по области за медицинской помощью обратилось 18937 человек, что на 3% меньше, чем за предыдущую неделю.

По состоянию на 27 октября против гриппа привито 403 629 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.