Муниципальные теплосети Тольятти предадут ОАО "Волжская ТГК" (Самарская область)

Самара, 2 ноября 2006, 16:41 — REGNUM  Губернатор и правительство Самарской области одобрили проект передачи в управление ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" муниципальных тепловых сетей и котельных Комсомольского района г.Тольятти. Предварительное согласие на реализацию данного проекта получено и от мэра Тольятти Николая Уткина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания".

Передача почти 75 км внутриквартальных теплосетей, центральных тепловых пунктов и котельных Комсомольского района города в управление ОАО "Волжская ТГК" позволит установить в городе единый тариф на теплоэнергию. В результате почти на 40% уменьшится "тепловой" тариф для жителей Комсомольского района. По предварительным оценкам, благодаря реализации проекта одобренного городским властями и областным правительством уже в будущем году жители Тольятти сэкономят порядка 300 млн. рублей на оплате тепловой энергии. При этом все принятое в эксплуатацию имущество по-прежнему останется собственностью муниципалитета.

"Если руководство города успеет передать теплосетевые активы Комсомольского района Тольятти до окончания периода тарифного регулирования, Волжская ТГК сможет приступить к их эксплуатации уже с 1 января 2007 года, - отметил директор по розничному рынку энергокомпании Сергей Мирошниченко. - У нас уже есть четкая программа действий и опыт подобной работы в других городах. Практика показывает, что везде мы четко и в срок реализовывали все необходимые организационные и технические процедуры, связанные с приемом сетей".

ОАО "Волжская ТГК" активно реализует стратегию интеграции муниципальных теплосетевых активов во всех городах присутствия компании. На сегодняшний день в управление Волжской ТГК переданы свыше 600 км внутриквартальных тепловых сетей и 180 ЦТП в Центральном районе Тольятти, Новокуйбышевске, Саратове и Балакове, а также 177 котельных в Саратове. ОАО "Оренбургская ТГК", входящая в зону ответственности Волжской ТГК, также управляет более чем 1000 км теплосетей и 75 муниципальными котельными в Оренбурге и Медногорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.