В Сыктывкаре пройдет Первый международный этно-футуристический фестиваль моды (Коми)

Сыктывкар, 2 ноября 2006, 16:29 — REGNUM  2 ноября в Сыктывкаре пройдет Первый международный этно-футуристический фестиваль моды "Finno-Ugri: Art Style", передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в Финно-угорском культурном центре Коми, несмотря на то, что фестиваль проводится в истории финно-угорского движения впервые, шоу сразу собрало рекордное количество участников - около 50 мастеров из Коми, Удмуртии, Марий Эл, Ханты-Мансийского автономного округа, Мурманской и Пермской областей, Чувашии, Мордовии и Венгрии.

"Зрителям представят не только современные модели одежды, созданные на основе традиционной одежды тех регионов, которые представляют финно-угорские Кутюрье, но и оригинальные украшения ручной работы из кожи, бересты, глины, бисера и камней. Особо выделяются работы мастера из Мурманской области, который делает бусы, сережки и другие украшения из оленьих рогов", - считают в Финно-угорском культурном центре Коми.

Одежду продемонстрируют модели Сыктывкарского театра мод, украшения - "живые манекены". Показ будет сочетаться с выступлениями известных исполнителей региона - народной артистки республики Лидии Логиновой с ансамблем "Зильган турун", народного артиста Коми Михаила Бурдина с ансамблем "Зарни Ань" и артистов детской хореографической школы "Шондi". Остальные сюрпризы шоу пока держатся в секрете. Фестиваль начнет свою работу в 6 часов вечера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail