Около 500 митингующих все еще находятся возле Дома правительства в Бишкеке

Бишкек, 2 ноября 2006, 16:29 — REGNUM  Митингующих возле Дома правительства Киргизии сторонников оппозиции стало еще меньше - теперь их менее 500 человек, передает корреспондент ИА REGNUM. Основная масса - люди 20-40 лет. С наступлением темноты на площади сначала оставались около 2000 тыс. человек, часть из которых уже разошлась по домам.

Милиционеры во время инструктажа, который проводил замминистра внутренних дел генерал-майор Темиркан Субанов, получили приказ стоять всю ночь, митингующих не трогать, даже если они будут шуметь и провоцировать сотрудников МВД. Следует отметить, что количество сотрудников правоохранительных органов на площади и возле Белого дома приблизительно равно количеству оставшихся там сторонников оппозиции.

Тем временем лидеры оппозиции провели пресс-конференцию, в ходе которой заявили, что останутся ночевать на площади "вместе с народом". По словам организаторов митинга, сторонники оппозиции намереваются находиться на площади до тех пор, пока президент не выполнит свои обещаний или не уйдет в отставку. "Никто из представителей власти не вышел к нам. Президент и правительство способны только обещать, но выполнять свои обещания они явно не приучены", - заявили лидеры оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.