Верховная рада Украины не имеет право отстранять главу МВД: депутаты от Блока Тимошенко

Киев, 2 ноября 2006, 16:28 — REGNUM  "Депутаты Верховной рады Украины вполне имеют право на создание специальных комиссий, но отстранять министра - не в их компетенции",- такое заявление, сегодня, 2 ноября, сделал в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве, народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.

"Это было очередное, непродуманное депутатское решение, я не вижу правовых оснований для отстранения Луценко. Комиссия может работать и без этого",- заявил Шкиль.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 2 ноября, депутаты проголосовали за решение "создать следственную комиссию проверки фактов коррупционных действий и злоупотребления должностным положением чиновников Министерства внутренних дел Украины". За такое решение проголосовало 235 из 435 депутатов парламента, находящихся в сессионном зале. Причинами такого решения народных депутатов стала публикация в одной из украинских газет, в которой были изложены факты злоупотреблений в ведомстве МВД. Комиссия будет работать 2 месяца. На протяжении этого срока депутаты предлагают отстранить главу МВД Украины Юрия Луценко от выполнения им служебных обязанностей. Юрий Луценко прошел в Кабинет министров Виктора Януковича не по квоте блока "Нашей Украины", а по договоренности между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.