В Александрове осужден юноша, избивший ветерана войны (Владимирская область)

Владимир, 2 ноября 2006, 16:19 — REGNUM  9 мая 2006 года 19-летний александровец Денис Евдокимов целый день громко слушал музыку. Вечером сосед, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Сергеевич Жученков решил пожаловаться матери Евдокимова. Увидев это, Денис подлетел и дважды ударил своей головой в голову старику. Ветеран упал. Денис ударил Жученкова ногами, а потом спокойно ушел, оставив лежать на земле ветерана войны, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Александровский голос труда". Очнувшись, старик дополз до своего подъезда, где его встретила жена. Ветерана отвезли в больницу.

Закрытая черепно-мозговая травма, сопровождающаяся ушибами мягких тканей лица, сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей грудной клетки - таковы по заключению судебно-медицинской экспертизы для Жученкова были последствия инцидента. Дело было возбуждено прокуратурой, которая учла то, что потерпевшим является пожилой человек, инвалид, участник войны.

Как выяснилось, Евдокимов уже был судим. Наказание ему было назначено условное. За неоднократные нарушения в период испытательного срока, суд уже продлевал ему этот срок. Он еще не закончился, когда Евдокимов сел на скамью подсудимых за избиение ветерана. Все это свидетельствует о том, что он является злостным нарушителем порядка отбывания наказания. Евдокимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 115 УК РФ, за что назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год. Кроме того, судом отменено прошлое условное наказание в виде лишения свободы, и в итоге подсудимый приговорен к 1 году 7 месяцам уже реального лишения свободы. Евдокимов был взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.