Депутатам пермского парламента отказали в регистрации на выборах в краевой Закс

Пермь, 2 ноября 2006, 16:16 — REGNUM  Трем действующим депутатам Законодательного собрания Пермской области Константину Окуневу, Владимиру Плотникову и Илье Неустроеву, отказано в регистрации на выборах прикамского парламента нового созыва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 ноября, сообщили в региональной избирательной комиссии.

Основанием для отказа в регистрации одному из пермских лидеров СПС Неустроеву и члену Российской партии жизни Окуневу стали недействительные подписи. Самовыдвиженец Плотников предоставил неверные данные о высшем и среднем образовании, отметили в избиркоме.

Депутаты намерены обжаловать решения избирательной комиссии в суде. Стоит отметить, что все трое являлись кандидатами в Законодательное собрание Пермского края первого созыва от города Перми.

Напомним, Илья Неустроев первый раз был избран в региональный парламент еще в 1997 году, в действующем парламенте является заместителем председателя комитета по бюджету и внебюджетным фондам. Владимир Плотников и Константин Окунев отработали в высшем законодательном органе власти области первый срок, оба являются членами комитета по социальной политике и правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.